2.2.1. Medición de distancias

Parent Previous Next

Mediciones lineales

Para realizar una medición lineal en la zona del mapa que se desee, lo primero que hay que hacer es pulsar el icono .

Una vez activada esta funcionalidad (el icono aparecerá de color azul) hay que pulsar con el ratón en la zona de inicio a medir y se irá dibujando una línea de color azul que será la que ira marcando la medición.

La línea se prolongará hasta el final de la zona que se desee medir desplazando el ratón, pudiéndose marcar tantos puntos intermedios como se desee haciendo un clic con el ratón. Una vez alcanzado el final basta con hacer clic dos veces con el ratón y se realizará la medición. Hasta que no se realice el doble clic la medición no se cerrará.

El resultado se mostrará en el ángulo inferior izquierdo de la pantalla en metros o kilómetros según la escala del mapa en el que se esté trabajando en cada momento.

Para eliminar el resultado de una medición hay que pulsar el icono de eliminar medidasdel panel de herramientas.